LiveZilla Live Help
  • Charter Bilet
  • +7 495 662–43–51

    Москва

  • +7 812 612–44–58

    Санкт-Петербург

  • +359 878 662 499

    Бургас

Оформление визы в Болгарию

Оформление визы в Болгарию не покажется сложным процессом лишь для тех, кто уже делал это ранее. А для тех, кто отправляется в эту страну впервые, нужно ответственно подойти к этому вопросу, вооружиться информацией о том, какие нужны документы, как заполнять анкету и куда обращаться. Если же вы не хотите лично заниматься оформлением визы в Болгарию, то можете поручить это дело доверенному лицу или специалистам нашей компании. В зависимости от того, какого вида нужна виза в Болгарию (кратковременная туристическая, групповая, транзитная, долгосрочная), определяется перечень документов. Подача пакета документов осуществляется в Болгарских Визовых Центрах, которые есть во многих городах России.

В разделе «Визы» на нашем сайте вы можете получить более подробную информацию о необходимых документах на разрешение въезда на территорию страны.


Туристическая виза (срок пребывания до 30 дней*, однократный/двухкратный въезд)

Cрок оформления Взрослые Дети до 6 лет
8 рабочих дней 4000 рублей 1200 рублей
4-5 рабочих дней 6900 рублей 1600 рублей

*Срок пребывания более 30 дней – только с однократным въездом. Стоимость + 1000 рублей за каждый месяц

Необходимые документы

  1. Заполненная визовая анкета (Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно, образец заполнения визы находится здесь);
  2. Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки . Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Для несовершеннолетних детей – необходимо обязательно предоставить копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних детей, выезжающих без сопровождения одного или обоих родителей или опекунов:

  • копию свидетельства о рождении;
  • копию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Мультивиза для собственников недвижимости (6 мес, 1 год, 2 года)

Cрок оформления Взрослые Дети до 6 лет
10 рабочих дней 4300 рублей 1400 рублей
20 рабочих дней (виза на 2 года)* 4500 рублей 1600 рублей

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

С 12 марта Консульством Болгарии введено новое правило - каждый заявитель, подающий документы на визу с целью поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» или «Владельцы фирм» (недвижимость оформлена на фирму) обязан предоставлять копию Нотариального Акта на недвижимость, нотариально заверенную в Консульском отделе Посольства Республики Болгария в Москве или в болгарском Консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается копия Нотариального Акта, заверенная болгарским нотариусом.

Примечание: Если документы подает семья, то достаточно приложить одну нотариально заверенную копию Нотариального Акта в первому комплекту документов, к остальным комплектам – достаточно ксерокопии с нотариально заверенной копии. Если документы совместно подают владельцы недвижимости и приглашенные лица (все едут в одну недвижимость), также достаточно приложить одну нотариально заверенную копию Нотариального Акта.

Если заявитель желает подать документы на нотариальную заверку при подаче документов на болгарскую визу, то ему необходимо предъявить оригинал нотариального акта на жилую недвижимость.

На момент подачи документов оплачивается стоимость заверки по тарифам Консульства. Ниже приведены тарифы Консульства на заверку документов: первая страница - 480 рублей, каждая последующая - 240 рублей. Дополнительный сбор за обработку документов составит 100 рублей с каждой заверки нотариального акта.

Для удобного подсчета Вы можете воспользоваться данной таблицей:

Количество
страниц
Сумма
1480 рублей
2720 рублей
3960 рублей
41200 рублей
51440 рублей
61680 рублей
71920 рублей
82160 рублей
92400 рублей
102640 рублей

*При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;

  • Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
  • Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и дети до 21 года (необходимо предоставить  подтверждение родства - копию свидетельства о рождении и/или о браке);
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу.  Для этого требуется оригинал нотариально заверенное согласия от собственника на проживание гостей в его апартаментах в течение необходимого срока (но не более 90 дней, однократный въезд);
  • Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить  документы, удостоверяющие
    актуальное состояние фирмы.

Необходимые документы

  1. Заполненная визовая анкета (Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  2. Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия первой страницы загранпаспорта). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
  3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
  4. Копия паспорта гражданина РФ 3 и 4, 5 и 6 страниц;
  5. Заверенная БОЛГАРСКИМ КОНСУЛЬСТВОМ Копия нотариального акта или оригинал нотариального акта;
  6. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
  7. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов  за предыдущий год  (при подачe на многократную въездную визу  для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц);
  8. Согласие на обработку персональных данных;
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации и оклада (только для приглашенных лиц) или документы подтверждающие наличие денежных средств.

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:

  1. Для выезжающих без сопровождения родителей (опекунов), запрашивающих однократную визу - копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу - ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно.

Требования к фотографии

Общая информация

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, уголков и овалов, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии

Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:

  • 35мм x 45мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Вид фотографии

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года необходимо предоставить обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя.

Примечание:

  1. Для несовершеннолетних детей: 
    Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения

ВНИМАНИЕ:

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Стоимость оформления визы не возвращается.